Сыроежки соленые


w_37d9f728Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт соленых сыроежек. К слову сказать таким образом можно солить практически любые съедобные пластинчатые грибы, не только сыроежки а также и грузди, млечники, валуи (бычки) и т.п.

Ингредиенты:

- свежесобраные грибы (например, сыроежки);

- соль;

- чеснок;

- соцветия укропа;

- листья хрена.

Приготовление:

Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа. После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор — листики, хвоинки. В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы и кипятите снимая пенку 15-30 минут.

Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется.

Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать. Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте — чеснока должно быть много.

Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные «пузыри» можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень.

Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для «зеленого затвора»: укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется).
Хранить в холодильнике, готовность — через месяц, впрочем для сыроежек — хватит и 10 дней.